вторник, 9 апреля 2013 г.

Кидалы на фрилансе

Занялся я как то вёрсткой нафрилансе вместо обычного php программирования и был неприятно удивлен одним товарищем, который сначала просто прикидывался дурачком, а потом оказался кидалой, отказавшись платить мне деньги.

В целом заказ был на верстку и прикручивание этой вёрстки к cms. Когда я заподозрил неладное я предложил произвести оплату после выполнения вёрстки, а уже после неё завершить привязку к cms. Возражений не последовало и я сделал вёрстку. После этого товарищ отказался платить и  несколько раз "случайно" отрубал доступ к фтп. В итоге я отказался заканчивать работу без оплаты, а заказчик "разрешил" удалить всё, что я сделал. В итоге я потерял 4 часа рабочего времени и ничего не получил взамен. Интересно, что этот человек сказал, что если бы он меня хотел кинуть, то придумал бы 1000 способов для этого, но не собирается так поступать(это уже было после того как я понял что к чему).

Если оставить моральную сторону вопроса, то остаётся только очевидно крайне не защищённое положение верстака на фрилансе.

Вёрстку в принципе нельзя никак защитить от копирования, если вы собираетесь давать её проверять. Так что в случае верстки лучше пользоваться всякими сделками без риска и тому подобным.

3 комментария:

  1. Анонимный30 мая 2014 г., 4:16

    Вот еще реальные кидалы
    grtrips@mail.ru

    guadarma@mail.ru

    dgandspit@mail.ru

    alexkorss@mail.ru

    astanmarket@mail.ru

    alex.morizo@mail.ru

    demantonios@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  2. andrey.miroshnichenko - кидала не выполняет обещаний срывает детлайны постоянные завтраки не чем не заканчиваются не когда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот этот человек: Голиков Сергей http://vk.com/ewecosport2 89647690099@mail.ru ( кидало из кидал).
      Обещает заплатить 3000 на протяжении 6 месяцев. Честное слово смешно, его только инопланетяне не похищали, а так было все. Раз 10 клялся, что перевел деньги, но чека не предъявил! Раз 10 говорил, что его друг перевел, но видимо ошибся счетом, а чек не взял (предсказуемо). У него постоянно то семейные проблемы, то он живет на работе, то что-то еще! Противно, что связалась.
      пишу этот отзыв не потому, что хочу насолить данному заказчику (хотя и это тоже), но чтобы предупредить людей с каким чудом они столкнуться!!!
      Если кому интересно скину скрины посмотреть нашей дивной переписки. Читаю и удивляюсь. Фантастический рассказ о приключениях парня.

      Удалить